«Выставка одной картины» - вышедшие из тени картины в Саратове | Саратовский государственный художественный музей имени А.Н.Радищева
Яндекс.Директ

Первый эротический шоу спектакль

«Империя Ангелов». Новый взгляд на эротику, театр и танец! Билеты от 1500р

angels-show.ru Москва

Цирк Танцующих Фонтанов Аквамарин

Удивительный праздник для всей семьи! Бесплатное мороженое и фотографии! 0+

circ-a.ru

Купить билеты в цирк Вернадского!

Феерическое шоу в цирке Вернадского! Билеты от 1000р!Бесплатная доставка! 18+

Адрес и телефон5biletov.ru

«Выставка одной картины» — вышедшие из тени картины в Саратове

«Выставка одной картины» - вышедшие из тени картины в Саратове

Не все знают, что приходя в музеи, мы видим лишь те экспонаты, которые нам показывают. А основные «сокровища» искусства скрыты от наших взоров в хранилищах – таковых 90% от всех фондов музеев. В европейских и столичных музеях нашей страны принято проводить выставки в формате «Одной картины», для показа скрытых экспонатов гостям музея. Наконец-то подобное мероприятие состоялось и в Саратове.

Саратовский художественный музей имени А.Н. Радищева государственного значенияоткрыл новый проект «Выставка одной картины», который будет функционировать на протяжении года. Общественному вниманию будут представлены избранные картины с их современным комментированием – начиная от истории создания, изучения, выдающихся владельцев до реставрации. Каждый месяц картины будут меняться, и зрителям покажут саамы драгоценный экспонаты музейной коллекции.

Известно, что в «Выставку одной картины» попадут картины как европейских, так и российских авторов. В частности от итальянских творцов — «Иоан Креститель» Теодора Ромбоутса, «И ангелы служили Ему» Франса Фракена младшего, «Пир богача и Лазарь» Бенедетто Калиари, «Сельский праздник» Девида Тениса Младшего».

Взору зрителей будет представлена известная картина эпохи «рококо» «Грозящий амур» от шведской художницы Ангелики Кауфман.

Отечественное искусство представят работы Федора Блоткина «Женский портрет», Н.П. Богданова — Бельского «Новые владельцы», С.Ф.Колесникова «Осень», П.Боголюбова «Вид Смольного монастыря с Большой Охоты», К.Е. Маяковского «Египетский воин». Титаническими усилиями реставраторов был восстановлен шедевр Платона Дубровина «Портрет неизвестной», который также будет представлен на выставке. А также многие другие «сокровища» мирового искусства, ранее спрятанные в хранилищах музея.

Каждая из картин, попавшая в экспозицию «выставки одного дня» действительно избрана. Каждая из них несет в себе глубокий смысл и удивительную тайну. Каждая представляет свою историю, несет свою энергетику, не подвластную копированию. Это стоит увидеть «живьем» и сейчас. Ведь неизвестно, когда снова эти шедевры будут доставать из хранилищдля показа населению.

echo $client_lnk->build_links();
Комментарии (2)
  • Елена

    Январь 20, 2014

    Ничего себе, я даже не знала что в музеях столько скрытых картин, и уж тем более не знала что иногда проводятся выставки с их участием. :)

  • Вера

    Январь 22, 2014

    Отличная идея — так можно будет увидеть очень много нового! Глядя на эту картину — видно как наши предки умели пировать)

Оставить комментарий

* обязательно

Извините, скорее всего, Вам нужно поменять ваш браузер на более нормальный, ведь даже наш сайт не открывается у Вас :)

div class=/a%link /a