Выставка одной картины в Саратовском музее | Саратовский государственный художественный музей имени А.Н.Радищева
Яндекс.Директ

Первый эротический шоу спектакль

«Империя Ангелов». Новый взгляд на эротику, театр и танец! Билеты от 1500р

angels-show.ru Москва

Цирк Танцующих Фонтанов Аквамарин

Удивительный праздник для всей семьи! Бесплатное мороженое и фотографии! 0+

circ-a.ru

Купить билеты в цирк Вернадского!

Феерическое шоу в цирке Вернадского! Билеты от 1000р!Бесплатная доставка! 18+

Адрес и телефон5biletov.ru

Выставка одной картины в Саратовском музее

Выставка одной картины в Саратовском музее

Саратовский художественный государственный музей имени А.Н. Радищева принимает традиции европейских музеев. И в 2012 году проводит новый выставочный проект «Выставка одной картины». На протяжении года вниманию посетителей музея будут представлены картины лучших художников мира в прошлом и среди современников. Ежемесячно шедевры будут сменять друг друга. Цель проекта – показать гостям музея, великолепные работы, в основном, мировой ценности, не представленные на постоянной экспозиции музея. Так как выставочные залы позволяют разместить только 10% от всей коллекции, остальное же скрыто от посетителей в глубинах фондохранилищ. «Выставка одной картины» — проект, который открывает спрятанное взорам общественности.

В период с 25 июня по 27 августа в рамках проекта посетителям будут представлены картина Франкетти В.Ф. «Натюрморт» и картина Богданова-Бельского Н. П. «Новые владельцы. Чаепитие». Работы, ярко раскрывающие особенности русского искусства. Франкетти и Богданов-Бельский яркие представители художников-передвижников конца XIX — начала XX века. Картина Богданова-Бельского Н. П. «Новые владельцы. Чаепитие»была написана автором в селе Островно. На картине показан холл усадьбы домовладельцев Ушаковых (Островно), использованный автором в качестве фона для изображения событий, происходящих по всей России. Дворяне беднели и продавали свои фамильные дома разбогатевшим крестьянам. Как и А. П. Чехов в «Вишневом саде», Богданов-Бельский адресуется к теме исчезающего мира дворянских усадеб.

Картина «Новые владельцы» производит впечатление законченной. Около стола сидят новые хозяева усадьбы, они пьют чай, неправильно ведут себя за столом. На столе стоят два стакана с чаем, и лежит маленький кусочек сахара. Изображен юноша на первом плане и на втором плане – взрослый мужчина. В них чувствуется какая-то крестьянская бытность, и в то же время – внутренняя робость. В одной этой картине Богданова-Бельского можно прочесть целую историю, историю жизни пары человек, историю классовой борьбы, историю жизни русского народа.

Такие художники, как Франкетти и Богданов-Бельский, изображая бытность, внесли значимый вклад в историю русского искусства, и увидеть их работы в Радищевском музее честь для каждого.

echo $client_lnk->build_links();
Комментарии (1)
  • оксана

    Январь 20, 2014

    Прекрасно, что мы имеем возможность увидеть такие прекрасные работы современников.

Оставить комментарий

* обязательно

Извините, скорее всего, Вам нужно поменять ваш браузер на более нормальный, ведь даже наш сайт не открывается у Вас :)

div class=/a%link /a