"Морозный день" Бориса Кустодиева | Саратовский государственный художественный музей имени А.Н.Радищева
Яндекс.Директ

Первый эротический шоу спектакль

«Империя Ангелов». Новый взгляд на эротику, театр и танец! Билеты от 1500р

angels-show.ru Москва

Цирк Танцующих Фонтанов Аквамарин

Удивительный праздник для всей семьи! Бесплатное мороженое и фотографии! 0+

circ-a.ru

Купить билеты в цирк Вернадского!

Феерическое шоу в цирке Вернадского! Билеты от 1000р!Бесплатная доставка! 18+

Адрес и телефон5biletov.ru

«Морозный день» Бориса Кустодиева

"Морозный день" Бориса Кустодиева

Кустодиев известен как живописец праздничных гуляний. Его любимая тематика – ярмарки, гуляния, праздники. Художник любит народную традицию, и в поиске наиболее подходящей народной темы, обращается к самым ярким представителям хранителей традиций — купечеству и крестьянству. Его любовь к отображению провинций огромна. Находясь в Петербурге, он тяготится и грустит по любимой провинции. Словно компенсируя эту тягу, он создаёт картину «Морозный день».

Небольшой провинциальный городок, один из так полюбившихся Кустодиеву. На улице холодно, городок разукрашен инеем. Архитектура характерная для уездного городка. Главный персонаж — санки. Какой-то лихач мчит двух барышень, очевидно желая произвести впечатление. Лошадь несётся вперёд, мимо несутся дома и заборы. Окружают все это свежие пушистые снега.

Печные трубы розовеют в лучах солнца. Небосвод ярко освещён. Переливы световых пятен создают ощущение ясного морозного денька. Картина словно воплощает зимний русский день.

Все элементы изображены в стиле Кустодиева — искусство показывает жизнь красивой, анереальной. В этом художнику и видится цель и смысл искусства.

Цветовое построение выдержано очень точно — главный фон в холодных тонах, что единственно верно для зимы. Богатая гамма насыщено передаёт реалистичность морозного денька. Он не утопает в деталях, а создаёт насыщенный интегральный образ картины, передающей русскую провинцию.

Это необычная для Кустодиева работа. Имея в распоряжении немного цветов, он все-таки добился отображения того, что замыслил, того, что любил и старался изобразить всю жизнь.

Именно зимняя тема помогла художнику передать красоту русской провинции самым сказочным образом. Несоставляя энциклопедию России, он стремился выразить её дух. Поэтому за границей он однозначно считается национальным художником России.

echo $client_lnk->build_links();
Комментарии (2)
  • Ангелина

    Январь 22, 2014

    Ох, какая пронзительная картина морозного дня. Прямо, как настоящий зимний пейзаж пронзает глаз острым холодом крепкого морозца.

  • Ирина Мешникова

    Январь 23, 2014

    Эх, хорош городок на картине, морозец, солнце,чудесный денек.Какая же картина живая, сочная!

Оставить комментарий

* обязательно

Извините, скорее всего, Вам нужно поменять ваш браузер на более нормальный, ведь даже наш сайт не открывается у Вас :)

div class=/a%link /a