Пророческие часы | Саратовский государственный художественный музей имени А.Н.Радищева
Яндекс.Директ

Первый эротический шоу спектакль

«Империя Ангелов». Новый взгляд на эротику, театр и танец! Билеты от 1500р

angels-show.ru Москва

Цирк Танцующих Фонтанов Аквамарин

Удивительный праздник для всей семьи! Бесплатное мороженое и фотографии! 0+

circ-a.ru

Купить билеты в цирк Вернадского!

Феерическое шоу в цирке Вернадского! Билеты от 1000р!Бесплатная доставка! 18+

Адрес и телефон5biletov.ru

Пророческие часы

Пророческие часы

В 1876 году, а именно тогда Н. П. Боголюбов был в гостях у своего брата в Париже, родственников навестил отец Нестор. Он же сообщил, что Святейший Синод сделал ему предложение принять епископский сан «Алеутского и Камчатского», на что он дал согласие и вследствие чего покидает Европу навсегда. Боголюбовы с одобрением восприняли это решение. Алексей Петрович, прощаясь, обменялся с Нестором часами. Он отдал ему великолепные золотые часы производства “Патек и Чапек”, известной фабрики, а взамен получил от него серебряные. Николай Петрович следующим образом изложил окончание этой истории. Он рассказал, что после смерти брата парижское русское консульство выслало часы ему. Он снял с них три миниатюрных брелока, два из них отослал в музей Радищева, а последний оставил себе. Спустя какое-то время рассказчик случайно приоткрыл заднюю дощечку, где нашел бумажный кусочек со следующими загадочными словами: “Благослови, венец лета, добросердечие Твоея Господи, сохраняя в мире и здоровье твоего Алексея на 1896 год”. Без сомнения, эти строки были написаны и спрятаны в часы никем иным, как отцом Нестором. Рассказчик поспешил убедиться в этом путем сличения почерков с его письмом, которое было в бумагах его брата. Сходство было несомненным. 1869 год был для Алексея Петровича роковым годом, и отец Нестор, что вероятнее всего, предчувствовал, что он станет для его друга детства самым последним в жизни. В нашей жизни есть много необъяснимого, таинственного. Как бы там ни было, но Алексей Петрович никогда не говорил об этой записочке. А слуга Измаил, служивший у Алексея Петровича свыше десяти лет, сообщил Николаю Петровичу о том, что за время его службы часы были отданы в починку всего два раза, и каждый раз Алексей старательно изымал записку и прятал в портфеле, который всегда носил за собой.

В настоящее время часы А. П. Боголюбова хранятся в запасниках Саратовского художественного музея имени А. Н. Радищева.

О своем участии в создании коллекций музея Н.П. Боголюбов никогда не рассказывал, а на письма попечительного совета музея, полные признательности, отвечал, что ему дорога не благодарность, а многоценно знание того, что присланные им вещи находятся в музее”.

Николай Петрович Боголюбов упокоился 7 сентября 1898 года. В 1899 году в Саратовский Радищевский музей согласно его духовному завещанию поступило свыше двадцати произведений живописи кисти А.П. Боголюбова, Ф.А. Васильева, Ф.А. Бронникова.

echo $client_lnk->build_links();
Комментарии (2)
  • Надежда

    Январь 21, 2014

    Завораживающая история, поначалу подумала, что Алексей — это имя царевича, а затем прочитала, как было на самом деле. Планируется ли экспозиция часов, хотя бы временная. Я бы с семьей обязательно пришла посмотреть на этот экспонат.

  • Лора

    Январь 26, 2014

    Вот есть же люди широкой души! Быть благодетелем музея и абсолютно не хвастаться этим, и даже не афишировать это. Поэтому и помнят таких людей очень долго.

Оставить комментарий

* обязательно

Извините, скорее всего, Вам нужно поменять ваш браузер на более нормальный, ведь даже наш сайт не открывается у Вас :)

div class=/a%link /a